Характеристики бриллиантов

April 20, 2018

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты» А каждого друга нужно узнать, что называется, до глубины души . Бриллианты - не исключение. Как разобраться в мире ювелирных терминов и выбрать правильный камень? На что обратить внимание, делая столь значимую покупку? Попробуем разобраться...

То, что бриллиант – это ограненный алмаз, знают все. И то, что природа создает не так много этих камней, тоже известный факт. Так какая же характеристика бриллиантов самая важная? И что же привлекает ювелиров в бриллианте? Ответ один - блеск. Само название камня переводится с французского как «блестящий». Когда в алмазе отражается свет, он переливается всеми цветами радуги. Лучше всего бриллианты отражают искусственное освещение. Именно при свете ламп яркость и игривость камня проявляются во всей своей красе. Кстати, это одна из причин, по которой носить украшения с бриллиантами до 5 вечера считается не совсем приличным.

Мировая практика оценки алмазов сложилась давно и базируется на том, что характеристика бриллиантов описывается четырьмя показателями: масса, цвет, чистота (прозрачность) и огранка. До тех пор, пока камень не прошел огранку, он всего лишь алмаз. Никакой игры света и ювелирной значимости. Лишь правильно и профессионально ограненный камень способен преломлять свет и искриться.

Характеристика бриллиантов существенно влияет на их стоимость. Прежде чем приобретать крохотный, но чистейший бриллиантик, задумайтесь: может быть, стоит снизить критерии качества, но увеличить размер. 
Klever 🍀🍀-место удачных покупок!

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Марказит

06/04/2019

Группы украшений в Вашей Ювелирной Шкатулке

01/03/2019

Разбор Ювелирной Шкатулки

01/02/2019

1/1
Please reload

Tags

НАШ АДРЕС

ул. Ивановская д. 27, г. Кохма, Ивановская область, Россия, Russia

КАК КУПИТЬ

Предлагаем Вам посетить страничку "Где Купить", чтобы узнать как можно приобрести изделия из нашего магазина.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Vkontakte - KLEVER
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - KLEVER

©2020  KLEVER ЮВЕЛИРНЫЙ БУТИК 

Все права защищены.

Копирование материалов является нарушением законов Российской Федерации.