Крепление камней в кольце

January 23, 2019

 

 

Закрепка крапанами/лапками/крючками (англ. Prong) - разработана специально для создания акцента на камне. В большинстве колец с такой закрепкой камней - само кольцо вторично. Выступающие над поверхностью камня лапки имеют чаще всего скругленную форму, но могут быть овальными, плоскими или же иметь причудливую форму. Высота лапок в данном типе закрепки может меняться от коротких лапок до длинных лапок. 

 

Канальная закрепка (англ. Channel) камней является
наиболее традиционным решением, когда
надо изготовить кольца с несколькими камнями. Маленькие бриллианты или другие драгоценные камни аккуратно помещаются внутрь канала, прорезанного в теле кольца. Камни могут располагаться в
кольце, как по всей длине окружности, так и кластерами из нескольких штук. Металл по концам канала обычно запаивают, для дополнительной надежности. Помимо прочего гладкие швы и аккуратная обработка создает эффект цельного кольца - элегантного и красивого. 
 

Закрепка Паве (англ. Pave)


Используется для установки большого количества небольших бриллиантов, образующих единое целое, через которое не просматривается металл. Создается впечатление, что изделие вымощено бриллиантами. Маленькие отверстия, просверленные в поверхности кольца, служат для того, чтобы держать камни аккуратно, на расстоянии друг от друга. После того, как поверхность кольца заполнена бриллиантами, мастер делает крошечные наплывы металла между камнями таким образом, чтобы каждый наплыв удерживал несколько соседних бриллиантов. Скопление камней может выглядеть как один крупный бриллиант, но из-за огромного количества граней маленьких бриллиантов производить больший визуальный эффект. 
 

Глухая/ободковая закрепка (англ. Bezel) 

В глухой закрепке драгоценный камень удерживается в металлической оправе, которая опоясывает его со всех сторон и будто бы является его продолжением. Такой вид закрепки является самым надежным видом закрепки драгоценных камней. Помимо этого в данной закрепке у камня не торчит острых кромок. Таким образом такая закрепка в ювелирном изделии подойдет людям с активным образом жизни.

 

Корнеровая закрепка


Этот вид закрепки используют тогда, когда нужно закрепить камень не в касте, а непосредственно в металле. Для этого отверстие в изделии готовят заранее. Корнеровая закрепка может быть применена как к одному камню, так и к любому количеству камней, расположенных в различном порядке. Как правило, это мелкие камни диаметром от 4 мм и менее. Различная обработка вокруг камней может создавать разнообразные эффекты, выделяя разновидность корнеровой закрепки. Зеркальная подрезка вокруг камней может выделять каждый камень, а может создать впечатление слияния камней в узоре. 

 

Клеевая закрепка
Этот вид закрепки применяется преимущественно для жемчуга и иных круглых вставок, для камней сложной формы.Вставка с предварительно проделанным в ней отверстием закрепляется в специально подготовленное посадочное место с установленным в него резьбовым штифтом и для надежности фиксируется специальным клеящим веществом. Так создается впечатление, что жемчужина аккуратно лежит, ничем не закрепленная, это выглядит очень изящно.

Please reload

Our Recent Posts

Марказит

06/04/2019

Группы украшений в Вашей Ювелирной Шкатулке

01/03/2019

Разбор Ювелирной Шкатулки

01/02/2019

1/1
Please reload

Tags

НАШ АДРЕС

ул. Ивановская д. 27, г. Кохма, Ивановская область, Россия, Russia

КАК КУПИТЬ

Предлагаем Вам посетить страничку "Где Купить", чтобы узнать как можно приобрести изделия из нашего магазина.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Vkontakte - KLEVER
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - KLEVER

©2020  KLEVER ЮВЕЛИРНЫЙ БУТИК 

Все права защищены.

Копирование материалов является нарушением законов Российской Федерации.